par FlashNain Ven 2 Juil - 0:10
Bon bah je vais faire dans le sérieux pour une fois, je vais vous apprendre a faire des Carbonaras du feu Deud'yeu.
Ingrédients : Spaghettis ou autres pates au choix et au bons vouloir de chacuns - des alumettes de lardons fumées (100 ou 200g >> soit la moitié d'une barquette marque repère chez Eclerc) - une braquette de lardons de jambon de bayonne (150g je croit) - la moitié d'un pot de crème fraiche EPAISSE ET NON LUIQUIDE (bande de sagouins culinaires, la liquide c'est le mal) - 10g de beurre salé (soit 2 petites briquettes quand comme moi vous achetez sous cette forme) en gros deux petits bouts que vous allez utiliser pour "naper" le fond de votre poêlle pour les lardons.
J'insiste sur le fait que vous ne devez pas utiliser des lardons Eco+ ou ce genre de truc supra premier prix car vous allez vous retrouver avec du jus ras la gueule.
Méthodologie :
Mettez votre poëlle sur le feu et laisser la chauffer un peu.
Une fois la poelle bien chaude mettez votre beurre salé et laisser fondre en essayant de bien le repartir dans la poëlle.
Ensuite mettez d'abord vos lardons de jambons de bayonne, mais surtout faites attention a votre beurre, ne le laissez pas cramer, il est a point quand il commence a roussir, là faut faire vite. Touillez les pour qu'ils prennent bien le beurre et laissez reposer une minute environ.
Mettez enfin vos allumettes de lardons fumé. Touillez bien.
Là laissez reposer un peu a feu raisonnable ou si vous êtes un gros bourrin a fond mais là faut touiller assez souvent (c'est ce que je fais hun hun).
Enfin, une fois que vos lardons sont bien cuits mais pas cramés sinon c'est digoulasse, rajoutez la crème fraîche et touillez lentement plus pour ne pas en foutre partout que pour que la "sauce" des lardons et la crème se mélange uniformément.
Servez avec vos pâtes et bon ap' :3
Petit conseil pour la route : si vous voulez, au moment d'ajouter les allumettes de lardon vous pouvez mettre un fillet d'huile d'olive ou carement n'utiliser que ça à la place du beurre salé car plus sain mais dans cette recette ça donne moins de gout je trouve.
Cout total de l'opération : environ 5Euros.